В
Все
О
Окружающий мир
Б
Беларуская мова
Л
Литература
П
Право
Х
Химия
О
ОБЖ
Г
Геометрия
Б
Биология
Ф
Французский язык
У
Українська мова
Н
Немецкий язык
Қ
Қазақ тiлi
Д
Другие предметы
Э
Экономика
П
Психология
М
Музыка
Г
География
Р
Русский язык
А
Английский язык
И
Информатика
У
Українська література
Ф
Физика
О
Обществознание
А
Алгебра
И
История
М
МХК
М
Математика
зайка583
зайка583
23.04.2023 14:19 •  Право

Храмов продавал принадлежащий ему автомобиль Киа Рио 2018 года, за 700 000 рублей. Максимову после осмотра понравился данный автомобиль, и стороны заключили договор купли-продажи от 01.10.2021, согласно которому Максимов передал при подписании договора 700 000 рублей, а Храмов обязался передать автомобиль до 14 октября 2021 (две недели продавцу требовалось, чтобы найти себе другой автомобиль).
5 октября 2021 года Савельев (по объявлению) предложил Храмову купить автомобиль за 750 000 рублей. Подумав, Храмов согласился. Стороны заключили договор купли-продажи от 05.10.2021, согласно которому Савельев передал при подписании договора 750 000 рублей, а Храмов обязался передать автомобиль до 14 октября 2021 года (причины те же).
Через несколько дней знакомый Храмова, Тимошкин, предложил купить у него автомобиль за 850 000 рублей. Подумав, Храмов согласился. Стороны заключили договор купли-продажи от 10.10.2021, согласно которому Тимошкин передал при подписании договора 850 000 рублей, а Храмов передал автомобиль.
Узнав о продаже автомобиля Тимошкину, Максимов предъявил иск к Тимошкину об истребовании имущества из чужого незаконного владения, ссылаясь на то, что с Максимовым был первым заключен договор купли-продажи.
Узнав о продаже автомобиля Тимошкину, Савельев предъявил иск к Тимошкину и Храмову о признании договора купли-продажи от 10.10.2021 недействительным, применении последствия недействительности сделки в виде передачи автомобиля Савельеву.
Тимошкин, находясь в шоке от сложившейся ситуации, пребывал в молчании.

Показать ответ
Ответ:
7164260
7164260
07.02.2021 08:10
1.В данном случае не прав Уполномоченный по правам человека согласно ст.16 п.1, ст.17 п.1 и ст19. Исходя из этого можно понять, что уполномоченное лицо не в праве самостоятельно проводить проверку не имея на это причин, т.е ( жалоба ), но есть исключение ст.21, то в этом случае уполномоченный имеет ознакомиться с условиями содержания осужденных в колонии.
2.Предмет науки конституционного права- это иссле­дование свойств конституционно-правовых норм, институтов и отношений, тенденций и закономерностей их организации, функциониро­вания и развития, а также путей, форм и механизмов их реализации в жизнедеятельности личности, общества и государства.
Предмет науки конституционного права направлен на исследование конституционно­го права как отрасли права, т.е. системы конституционно-правовых норм и отношений.
А объектом науки КП выступают правоотношения, на урегулирование которых направлен КП.
Взаимосвязь- КП как наука- совокупность знаний об отрасле КП, а также об истории эволюции данной отрасли.
Несовпадение-  предмет науки более обширен, он изучает все сферы, а отрасль в узком смысле изучает одно направление. Например: гражданское право это наука, а отрасли это вещное право, наследственное право и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
CherryyLou
CherryyLou
11.12.2020 14:50

Відповідь:

Пояснення:

Соціальні норми одні з найдавніших у світі. Вони почали формуватися, коли люди почати  утворювати соціальні групи. Яке визначення соцнорм дає нам вікіпедія "Соціальні норми - це загальні правила поведінки людей у суспільстві", і вони, звичайно поділяються на декілька видів, найголовнішу роль відіграють правові норми, а найдавнішими є норми моралі і релігійні норми.

В моєму житті наявні майже усі види соцнорм, є звісно правові, що встановлюються державою, і визначають по суті мою поведінку і соціумі. Наявні норми моралі, які визначаю я сам, а головним суддею тут є моє сумління. Оскільки я вчуся в школі, то маю дотримуватися корпоративних соціальних норм, які визначає адміністрація школи. І, щоб нормально вчитися і не заважати іншим я маю дотримуватися цих норм.

Отже, соціальні норми відіграють у моєму житті значну роль, вони допомагають мені правильно поводитися в суспільстві, не заважати іншим, і не порушувати закон.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота