В
Все
О
Окружающий мир
Б
Беларуская мова
Л
Литература
П
Право
Х
Химия
О
ОБЖ
Г
Геометрия
Б
Биология
Ф
Французский язык
У
Українська мова
Н
Немецкий язык
Қ
Қазақ тiлi
Д
Другие предметы
Э
Экономика
П
Психология
М
Музыка
Г
География
Р
Русский язык
А
Английский язык
И
Информатика
У
Українська література
Ф
Физика
О
Обществознание
А
Алгебра
И
История
М
МХК
М
Математика
07052017
07052017
13.11.2022 15:58 •  Другие предметы

надо,прям очень ,целую и уважаю,кто ответит как можно быстрее и правильно

Показать ответ
Ответ:
kristinakuleh
kristinakuleh
01.06.2023 01:05

Відповідь:

Поведение железа в сталеплавильном агрегате:

В сталеплавильных агрегатах, таких как конвертеры или электросталеплавильные печи, железо обычно находится в форме железных руд или уже изготовленного чугуна или стали. Железо имеет свойство производить соединения с другими элементами, такими как углерод, кремний, марганец и другие, что позволяет создавать разные типы стали с разными свойствами.

В сталеплавильном процессе железо подвергается высоким температурам, что позволяет ему расплавиться и слиться с другими примесями или прилегающими элементами, прилагаемыми для получения нужных характеристик стали. Также при плавлении железа с углем могут образовываться углеродные соединения, влияющие на углеродный состав стали и его твердость.

Стали и сплавы, применяемые при обработке металлов давлением:

При обработке металлов давлением, таким как ковка, прокатка, штамповка или экструзия, применяются различные стали и сплавы в зависимости от требований к конечному продукту. Некоторые распространенные типы используемых сталей и сплавов включают:

Кузнечные стали: Это стали с высоким содержанием углерода, которые обладают высокой прочностью после ковки. Они используются для изготовления инструментов, деталей двигателей, кузовов автомобилей.

Нержавеющие стали: Эти сплавы железа с хромом и никелем имеют высокую стойкость к коррозии и теплу. Они широко используются в пищевой, химической и нефтегазовой промышленности, а также в производстве медицинских приборов и кухонной посуды.

Алюминиевые сплавы: Алюминий и его сплавы имеют высокую прочность-вес соотношения, что делает их идеальными для легких конструкций, например, в авиационной и автомобильной промышленности.

Титановые сплавы: Титан является легким, крепким и коррозионностойким металлом, поэтому его сплавы применяются в авиации, медицине и других высокотехнологичных отраслях.

Принцип работы и устройство МНЛЗ (микроконтактно-линейная сварка) криволинейного типа:

МНЛЗ – это метод сварки, который используется для соединения проводников или металлических деталей путем создания локального контакта и нагревания на очень высокую температуру. МНЛЗ криволинейного типа имеет следующую схему:

Устройство: Включает источник энергии, который нагревает кончик сварочного электрода и отключается от контакта, когда достигнута необходимая температура. Он также содержит механизм для перемещения сварочного электрода.

Принцип работы: Сварочный электрод обычно из твердого сплава приближается к поверхности детали, с которой нужно установить контакт. Под действием энергии, созданной источником энергии, электрод нагревается до высокой температуры, что приводит к пластическому состоянию поверхности. Затем электрод и деталь соединяются и образуют контакт. После охлаждения контакт затвердевает, образуя стойкое соединение.

МНЛЗ криволинейного типа позволяет соединять малогабаритные элементы, такие как проводники, электронные компоненты, микросхемы и т.п., и является эффективным методом получения надежных соединений с высокой точностью.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота